管理栄養士・料理家・食育講師
中村美穂
なかむらみほ
中村美穂のプロフィール
保育園栄養士を経て2009年に独立し、アレルギーのある方も楽しめるプラントベース食育料理教室を主宰。書籍・雑誌等のレシピ制作やメディア監修、自治体、企業、小児クリニック等で講師を務めつつ、2021年よりプラントベースフードブランド「aika」を運営。特に離乳食・幼児食分野では管理栄養士歴25年のキャリアで多くの栄養相談、メディア監修等を担当している。育児雑誌、生協等のレシピ監修を長年担当し、手がけた著書は50冊を超える。
保有資格/受賞歴など
- 管理栄養士
- 栄養士
- フードコーディネーター
- 国際薬膳調理師
- プラントベースフードアドバイザー
- ローフードマイスター1級
- ロースイーツパティシエ
主な著書
- 『きちんとかんたん離乳食』(赤ちゃんとママ社)ほか多数