料理研究家・フードディレクター
SHIMA
SHIMAのプロフィール
「美味しい笑顔」をモットーに、簡単なのに食卓が華やぐ「胃袋泥棒レシピ」を発信する料理研究家。 料理が手軽に美味しくなる研究が好きで、初心者も作りやすい野菜やスパイスを使った料理、食材アレンジ、合わせダレ、おつまみレシピなどが人気。最近は特に蒸篭を使った料理にハマっている。 映像エディターの経験を活かし、フードコーディネートやスタイリング、料理動画制作も得意。企業や生産者と食卓をつなぐ活動にも力を入れ、テレビ、雑誌、WEB、メニュー開発など多岐にわたるメディアで活躍中。
主な出演番組・ラジオ
- 九州各局情報番組 「ももち浜ストア」
- 「アサデス。」
- 「wish+」