管理栄養士・フードコーディネーター
井出 杏海
井出 杏海のプロフィール
大手飲料メーカーに就職。味作りを主とした商品開発で数々の商品を手がける。在職中に管理栄養士と日本茶インストラクターを取得。退職後、フリーランスの管理栄養士になる。フレンチレストランの監修、レシピ提供、コラム執筆、書籍出版、料理教室、特定保健指導など、食に関わる分野で幅広く活動中。二児の母。
SNS・Webサイト
主な著書
- 魔法の豆腐クリームレシピ(河出書房新社)
- 管理栄養士が考えたシニア夫婦のおいしい一汁二菜(河出書房新社)
- 正しい目玉焼きの作り方 きちんとした大人になるための家庭科の教科書(河出書房新社)
- 有名中学への合格力アップ!塾弁レシピ 頭がよくなるレシピ満載(世界文化社)
- 体が元気になる乳酸菌の摂り方(成美堂出版)